Bismillah
Salah satu alasan saya join #rumbelherbal #ibuprofesionalsemarang yaitu ingin lebih #sehatalami dengan memanfaatkan ciptaan Allah yang sudah tersedia di alam, back to nature gitu lah. Jadi sekarang anti-obat kimiawi ? Hmm bukan anti sih, tapi lebih meminimalisir konsumsi zat kimia untuk saya dan keluarga :)
Nah ini tugas rumbel yang sudah saya kerjakan, Sirup Probiotik. Alhamdulillah pada doyan semuaaa termasuk anak anak, A3 yang sering minta tiap dia buka kulkas 😁 Etapi konsumsi tetap dibatasi. Untuk imboost cukup 1 sdm 1x sehari. Kalau untuk A4 1sdt 1x sehari, dia masih bayi 😂
Bahannya gampang : Madu hutan, lemon & jahe, semuanya ada tuh di pasar, kalo engga mau ribet beli di supermarket juga ada. Tinggal "niat" bikinnya aja yg agak syusah hehee *emakemak banyak alesan 😝
#
Ini foto sirup yang belom jadi, tapi udah bisa dikonsumsi.
:: CARA BIKINNYA ::
JAHE 2ons diiris tipis tipis. Kalau mau pakai jahe bubuk juga boleh.
Kemudian tata di jar kaca (toples madu yang ada tutupnya itu)
Terus LEMON 3 buah, jumlahnya optional sih, kalau suka kecut kecut seger bisa ditambah. Kalau untuk anak mungkin bisa dikurangi. Hehee.. Lemonnya diiris tipis tipis, terus ditata juga di jar kaca.
Oiya saya pakai lemon import, soalnya kalo yang lokal ada rasa pahitnya, tapi engga sepahit jeruk nipis sih ^_^
Terakhir MADU HUTAN 300ml. Tuang di jar yang udah ada isian jahe & lemon. Saya pakai jar kapasitas 1 liter, isinya hampir penuh, mungkin karena kurang rapih nyusunnya 😂 Terus tutup rapat, alias difermentasi.
Untuk dapet hasil 'panen' nunggu 7 hari dulu, selama itu dibuka dan diaduk aduk tiap hari, terus kalau udah seminggu sirupnya disaring lalu masuk kulkas. Ampasnya jangan dibuang, bisa dibikin minuman hangat lho 😊
Selamat Mencoba
Salam sehat dari saya Adytya untuk keluarga *tsaah 😄
Tidak ada komentar:
Posting Komentar